Новости

Компания UCMS Group стала официальным партнером Ассоциации бухгалтеров и аудиторов

Назад

Компания UCMS Group объявляет о подписании соглашения с Международной общественной организацией «Ассоциация бухгалтеров и аудиторов “Содружество”» (далее – АБиАС) в области продвижения аутсорсинга учетных функций на российском рынке. В рамках соглашения компания UCMS Group стала обладателем статуса официального партнера Ассоциации.

Ассоциация бухгалтеров и аудиторов “Содружество” является международной общественной организацией и признанным в России и странах СНГ объединением ученых и практиков бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита. В настоящее время коллективными членами АБиАС являются Ассоциации бухгалтеров и аудиторов из 9 стран Содружества независимых государств.

Соглашение направлено на долгосрочное сотрудничество по вопросам подготовки и подбора кадров, формирования правового поля аутсорсинга, исследования рынка, а также адаптации международного опыта, методологий и лучших практик аутсорсинга учетных функций в России и странах СНГ.

В рамках Соглашения UCMS Group будет оказывать содействие АБиАС в продвижении открытых семинаров и конференций по повышению квалификации профессиональных бухгалтеров внутри клиентского сообщества UCMS Group. В свою очередь, члены Ассоциации благодаря подписанному Соглашению смогут воспользоваться европейским качеством аутсорсинга в области расчета заработной платы, бухгалтерского учета, а также кадрового делопроизводства.

«Все большее количество предприятий начинают использовать аутсорсинг в качестве эффективной модели оптимизации таких учетных функций, как бухгалтерский учет, расчет заработной платы и кадровый учет, — комментирует Ольга Носова, финансовый директор Ассоциации бухгалтеров и аудиторов “Содружество”. — Наше партнерство с компанией UCMS Group, одним из лидеров российского рынка аутсорсинга финансовых и кадровых процессов, поможет нам донести до российского бизнеса экономические и технологические преимущества аутсорсинга, а также способствовать продвижению международных стандартов и методологий в этой области. Данное партнерство полностью отвечает миссии и стратегическим целям АБиАС».

«Партнерство с АБиАС — важный шаг для развития и стимулирования спроса на услуги аутсорсинга учетных функций в России и странах СНГ, — отмечает Андрей Шабанов, вице-президент по корпоративным услугам и технологиям UCMS Group в регионе EMEA. — Наша главная цель – это поддержка финансовых и кадровых служб отраслевых предприятий, решающих стратегические и тактические задачи в области управления неключевыми бизнес-процессами. Достичь этой цели можно только при наличии профессиональных экспертов, способных быстро и качественно решать поставленные задачи. Наш опыт аутсорсинга бизнес-процессов в Европе доказывает эффективность такой модели управления для решения задач оптимизации, прозрачности и стандартизации бизнеса».


Об Ассоциации бухгалтеров и аудиторов “Содружество”

Ассоциация бухгалтеров и аудиторов “Содружество” (АБиАС) является международной общественной организацией:

  • зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации 24 января 2002 года, свидетельство №3955;
  • зарегистрирована Министерством Российской Федерации по налогам и сборам в Едином государственном реестре юридических лиц №1027700083333;

Ассоциация создана в 1989 году активистами Комитета экономики Всесоюзного Совета научно-технических обществ (ВСНТО) как Ассоциация бухгалтеров СССР. Ассоциация стала общеизвестным и признанным в России и странах СНГ объединением ученых и практиков бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита.

В настоящее время коллективными членами АБиАС являются Ассоциации бухгалтеров и аудиторов из 9 стран Содружества независимых государств.

При поддержке АБиАС в Российской Федерации созданы и работают региональные Ассоциации бухгалтеров и аудиторов Ивановской, Смоленской и Орловской областей. АБиАС имеет свои региональные отделения более, чем в 45 городах России.

Ассоциация является учредителем Института профессиональных бухгалтеров России, Аудиторской палаты России и региональной Федерации бухгалтеров и аудиторов “Евразия”.

Ассоциация бухгалтеров и аудиторов “Содружество” активно сотрудничает с Международной Федерацией бухгалтеров (IFAC) и с Международным комитетом бухгалтерских стандартов (IASC), является членом Международной ассоциации бухгалтерского образования и научных разработок (IAAER), Европейской ассоциации бухгалтеров (EAA), Международного координационного совета по методологии бухгалтерского учета и отчетности стран СНГ. АБиАС принимает участие в работе Международного центра реформы бухгалтерского учета.

Наши кейсы