То, что мы вместе делаем, имеет определенный смысл и результат. То, что мы делаем, является эффективным и нужным бизнесу

То, что мы вместе делаем, имеет определенный смысл и результат. То, что мы делаем, является эффективным и нужным бизнесу

Клиент UCMS Group Ukraine с 2007 года
Назад

Екатерина Сидоровская
Отдел развития систем управления операционной деятельностью

Услуги:

  • Поддержка системы управления, оценки и развития персонала

Мы с вами работаем с 2007 года. Вы принимали участие в выборе поставщика?

Нет, я была принята спустя какое-то время, в 2012. Но у меня ощущения такие, что я знаю компанию и команду уже чуть ли не полжизни. Мы очень и очень много времени проводим вместе, тесно взаимодействуем и поэтому кажется, что стали родными за это время. Я с аутсорсингом работала до этого, поэтому у меня не было никаких сложностей и знакомство с командой для меня было вполне комфортным, я ощущала себя в своей тарелке, сразу принялись за работу. Возникающие по ходу действия вопросы решались быстро, эффективно, четко, в общем не было проблем.

Расскажите, пожалуйста, про сервис, который мы вам оказываем. У нас с вами уникальный проект, и очень интересно было бы узнать про нюансы, про ценность, которую мы даем вам.

Сервис отличный. Любые пожелания, наши требования оцениваются здраво, предлагаются компромиссные решения. Никогда не было такого, чтобы что-то было сделано не в срок. Между нашими командами очень тесное взаимодействие, мы в курсе всего, работает слаженно и эффективно.

Какие у вас решения реализованы на нашем продукте? Планируете ли вы какие-нибудь серьёзные или не очень серьёзные доработки в будущем?

В будущем нам бы очень сильно хотелось получить возможность работы из-под браузера Chrome.  Теоретически это возможно сделать, но думаю, что это будет не простая такая задача, так как у нас много модулей, много порталов, которые необходимо адаптировать под новые условия.

Сотрудники в основном пользуются порталом сотрудника, но есть много других ролей в компании, таких как оценка персонала, рекрутинг, отдел кадров.

В принципе основные крупные проекты на данном этапе все почти закончились, но доработки все-таки имеются по части усовершенствования уже существующих модулей, процессов. Это у нас происходит круглогодично. У бизнеса всегда есть требования, которые необходимо реализовать, и мы с успехом все реализовываем. Мы двигаемся от глобальной стратегии компании, от HR, приходим к вам с запросом, а далее вы уже внедряете.

Из последних крупных проектов, который был реализован совсем недавно, и улучшил взаимоотношения руководителя с подчиненными, могу назвать «утверждения отпусков». Сейчас руководители могут утверждать отпуск одним движением из тела письма, то есть нажал кнопку, отправил письмо и отпуск утвержден или отклонен. Раньше с этим была проблема, так как руководитель должен был обязательно залогиниться в систему, зайти под порталом менеджера и произвести там какие-то действия. Найти опять же этот отпуск, найти сотрудника, нажать кнопку, очень много лишних действий. Сейчас мы значительно упростили этот процесс, и сотрудники нам выражают благодарность по этому поводу, потому что действительно стало легче и быстрее работать.

Вот такие проекты мы сейчас и анализируем. Ищем, какой процесс в HR еще автоматизировать, чтобы он занимал намного меньше времени и был гораздо эффективнее.

Какие у вашей компании глобальные цели, как вы пережили пандемию?

Пандемию мы еще переживаем, работаем в удаленном режиме уже полтора года. Да, у эйчаров возникают сложности с отслеживанием. У нас не все сотрудники работают удаленно по роду своих обязанностей: есть выездные сотрудники, которые обслуживают базовые станции, они обязаны посещать место своей службы. И возникли трудности с отслеживанием тех людей, которые могут работать удаленно и тех, которые обязательно должны быть в офисе или могут быть в офисе частично. Пока стратегия такая, что все это нужно фиксировать в законодательных документах, в табеле. А как это фиксировать, мы еще пока не знаем. Но я думаю, что что-то будет такое придумано со стороны бизнеса, что мы сможем это все учесть, и конечно же, потребуется доработка в системе учета кадров. Мне кажется, что она будет очень глобальная, потому что меняется полностью взаимодействие сотрудников и поэтому будет большой проект.

Помогите нам стать лучше. Можете ли вы порекомендовать нам что-то, что сделает наш сервис еще более качественным?

Даже не знаю, сложно сказать. Тот режим работы, который у нас сложился с командой UCMS Group, лично меня устраивает полностью. Глобально сказать, что что-то нужно изменить, такого нет.

Почему мы столько лет вместе?

Потому что UCMS Group надежная компания. Потому что, то, что мы вместе делаем, имеет определенный смысл, результат. То, что мы делаем, эффективно и нужно бизнесу.

Назовите нас одним словом.

Отличные специалисты и профессионалы своего уровня, но я думаю, что так все скажут, профессионалы своего дела)

Наши кейсы

Другие кейсы

Все кейсы

Ericsson

Red Bull

Scania Ukraine

КиевСтар
Все кейсы